expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه جديده لعمل البطاطس المشويه:

المقادير:

  • 1 كيلو من البطاطس.
  • 1 بصله مقطعه شرائح.
  • 1 حبه كراث أندلسي مقطعه قطع صغيره.
  • 3 ملاعق كبيره من زيت الزيتون البكر الممتاز.
  • 2 ملعقه كبيره من الروزماري الطازج (إكليل الجبل) المقطع صغيراً.

  • 1ملعقه صغيره من الملح.
  • 1 ملعقه صغيره من زيت الزيتون المطحون حديثاً.
  • 1 ملعقه صغيره من العتره الطازجه المقطعه.
  • 1 ملعقه صغيره من الزعتر الطازج المقطع.
  • 2 عود من البصل الأخضر المقطع (الأجزاء البيضاء والخضراء).
  • 1 ملعقه كبيره من بستو الريحان الجاهز.


الطريقه:

  • نقوم بتسخين الفرن علي درجه حراره 220 درجه مئويه.
  • نقوم بتنظيف البطاطس جيداً مع ترك القشر ونقوم بتقطيعها علي شكل شرائح بسمك 1/4 بوصه.
  • نحضر إناء كبير الحجم وعميق ونضع به البطاطس والشمر والكراث و2 ملعقه كبيره من زيت الزيتون والروزماري والملح والفلفل.
  • نحضر صينيه ونقوم بدهنها ببقيه زيت الزيتون.
  • نقوم بفرد خليط البطاطس في الصينيه ونضعها في الفرن لمده 15 دقيقه ثم نقوم بتقليبها ثم نتركها 15 دقيقه اخري إلي أن تنضج البطاطس وتتحمر بحيث إذا قمنا بغرس فيها سكين تبدو طريه.
  • نقوم بإخراج البطاطس من الفرن بعد النضج، ونضعها في إناء كبير وعميق مع العتره والزعتر والبصل الأخضر والبستو.
  • نضع خليط البطاطس في طبق التقديم وتقدم ساخنه.

وبالهنا والشفا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك