expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة جديدة لعمل السردين:

المقادير:

  • 1 كيلو من سمك السردين الطازج(12 قطعه).
  • 1 كوب من زيت الزيتون.
  • 6 أكواب من البصل المقطع شرائح.
  • ملح وفلفل إسود.

  • 4 إلي 5 فصوص ثوم مفرومه.
  • 1 كوب من نقانق اللحم البقري المفروم.
  • 1/2 كوب من الزيتون الإسود المالح.
  • 3 ملاعق صغيره من البقدونس الطازج المقطع قطع صغيره.
  • 6 حبات بطاطس متوسطه الحجم مقشره.
  • زيت غزير للقلي.
  • زيت زيتون للتشويح.


الطريقه:

  • نقوم بتنظيف السردين جيداً مع قطع الرأس.
  • نفتح السردين من ناحيه العمود الفقري ثم نقوم بإزالته، لكي يصبح فيليه.
  • نقوم بتقطيع البطاطس إلي شرائط طويله ورفيعه.
  •  نقوم بنقع شرائط البطاطس في الماء لمده 10 دقائق، ثم نقوم بتصفيتها.
  • نحضر طاسه ونضع بها 1/2 كوب من زيت الزيتون ونقوم بتسخينه علي نار متوسطه.
  • نقوم بإضافه البصل حتي يغطيه الزيت ثم نخفض درجه الحراره ونغطي الطاسه ونتركها لمده 30 دقيقه إلي ان ينضج البصل مع مراعاه التقليب من حين لاخر إلي ان يطري ويتغير لونه.
  • نرفع غطاء الطاسه ونقوم بإضافه الملح والفلفل، ونجعل الطاسه علي درجه حراره متوسطه ثم ثم نستمر في طهي البصل بدون غطاء لمده 25 دقيقه إلي ان يتغير لون البصل للون الذهبي.
  • نقوم بإضافه الثوم ونقانق اللحم البقري للبصل وكذلك الزيتون والبقدونس
  • نقوم بتحمير البطاطس في الزيت لمده 3 دقائق فقط.
  • نقوم بحشو السردين بمقدار مناسب من خليط البصل.
  • نقوم بلف السردين بشرائط البطاطس بدايه من الرأس إلي الذيل، مع إستخدام المزيد من الشرائط إذا دعت الحاجه.
  • نكرر هذه الخطوه مع باقي السردين.
  • نقوم بتحمير السردين الملفوف بشرائط البطاطس في زيت الزيتون لمده من دقيقتين إلي أربعه دقائق حتي يقرمش.
  • يصفي ويقدم ساخناً.

وبالهنا والشفا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك