expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل الملبن (راحه الحلقوم) :

  • 2 ملعقه كبيره ماء ورد.
  • ألوان صناعيه مصرح بها (مثل اللون الأحمر).
  • كميه كبيره من خليط السكر البودره والنشا وذلك للفرد.



الطريقه :


  • نقوم بتسخين 3/4 كوب من الماء علي نار متوسطه.
  • نترك الإناء حتي يغلي ثم نرفعه بعيد عن النار.
  • نقوم بإذابه النشا في مقدار الماء الباقي ثم نضعه في إناء اخر علي نار متوسطه.
  • نضيف الماء الساخن تدريجياً مع التقليب بمضرب سلك إلي تتداخل المكونات.
  • نقوم بوضع نصف كميه السكر البودره وذلك دفعه واحده مع الإستمرار في التقليب إلي أن تذوب تماماً.
  • نضيف باقي مقدار السكر تدريجياً، مع الإستمرار في التقليب حوالي 5 دقائق للحصول علي خليط متجانس غليظ القوام.
  • نقوم بإضافه ماء الورد مع اللون الصناعي المصرح به وليكن اللون الأحمر مع التقليب حتي تداخل المكونات.
  • نضع كميه كبيره من السكر البودره والنشا في قالب ونصب عليه خليط الملبن ونوزعه في القالب بحيث يساوي السطح.

  • نتركه يبرد قليلاً ثم يغطي بكميه أخري من خليط السكر البودره والنشا ويترك ليبرد تماماً.
  • نقوم بتقطيع الملبن إلي مربعات بواسطه سكين مغموس في قليل من الزيت مع التخلص من خليط السكر البودره والنشا الزائد.


‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك