expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل السمن البلدي (السمن المسلي) :

ما هو السمن البلدي (السمن المسلي) ؟

المقصود به هو السمن الحيواني وليس النباتي.


طريقه عمل السمن البلدي (السمن المسلي) :

  • نقوم بتسخين الزبده في إناء ذو قاع سميك علي نار هادئه حتي تصبح سائله مع مراعاه التقليب المستمر والهادئ حتي لا تحترق.
  • نقوم بإزاله الرغوه من السطح كلما ظهرت.
  • نستمر في تقليب الزبده علي النار الهادئه حتي تصفو تماماً ويصبح لونها ذهبياً.
  • نرفع إناء السمن من علي النار ثم نتركه يهدأ تماماً حتي تترسب المُرته في القاع.
  • نقوم بتصفيه السمن من المُرته ونحفظه في برطمان زجاجي محكم الغلق.

ملحوظه :

يُفضل بعدم إستخدام الزبده في الكثير من الحلويات العربيه والشرقيه لأنها لا تتحمل درجه الحراره لذا ينصح إستبدالها بالسمن.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك