expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل الحمام المحشي أرز (بالصور التفصيليه) :

المقادير :


  • 1 ملعقه صغيره ملح .
  • 1 ملعقه زبده أو سمن .


الطريقه :


  • نحضر الحمام ويكون منظف تماماً من الداخل والخارج .
  • نقوم بتوريك الحمام والمقصود بعمليه (التوريك) هي تفريغ المنطقه الموجوده بين الجلد والبطن كما يلي وذلك بإصبع السبابه :
  • ننقع الحمام في إناء به ملح وخل وليمون لمده 1/2 ساعه . 
  • نرفع الحمام من الإناء ونغسله جيداً بالماء ونقوم بكسر ظهر الحمام كما يلي حتي تكون الحمامه مفروده عند النضج وليست مقوسه .

  • نضع الأرز في ماء لمده نصف ساعه وذلك لتسهيل عمليه النضج .
  • نخلط الأرز بالملح والفلفل والبصل والسمن كما يلي : 
  • نحشي بطن الحمام كما يلي : 
  • كما نحشي المنطقه التي تم توريكها وهي التي بين الجلد والبطن كما يلي ونفرد الأرز بالداخل أثناء عمليه الحشو. 


  • ولغلق بطن الحمامه بعد عمليه الحشو نقوم بوضع أرجل الحمامه في فتحه الشرج وتسمي بعمليه (التكتيف) كما يلي : 
       
  • نضع إناء علي النار ونضع به بصله وملح وفلفل وورقه لورا و2 فص مستكه وحبهان ونتركها تغلي .
  •   نضع بعد ذلك الحمام المحشي  في الإناء علي النار ونغطي الإناء ونتركه من 1/3 إلي 1/2 ساعه حتي تمام النضج .  


  • ولمعرفه إذا تم نضج الحمام أم لا نقوم بكسر جناح الحمام كما يلي وإذا تم كسر ذراعه بسهوله فإنه دليل النضج.
  • وبعد عمليه النضج نرفع الحمام من الإناء ونتركه حتي يهدأ .
  • ولتحمير الحمام نحضر طاسه بها زيت وندهن الحمام بعصير الليمون ونحمره في الزيت ونضعه في طبق التقديم ويؤكل ساخناً .


وبالهنا والشفا









هناك تعليقان (2):

  1. تماااااااااااااااااااام اوووووووووووووووووى ممن اعملها

    ردحذف
  2. الصدق مافيه احسن من الدجاج بالرز والمكرونه وبكل شيء ,, واذا كان من غوزي احلى واحلى :)

    ردحذف

يسعدنا تعليقك