- نقوم بتوريك الحمام والمقصود بعمليه (التوريك) هي تفريغ المنطقه الموجوده بين الجلد والبطن كما يلي وذلك بإصبع السبابه :
- ننقع الحمام في إناء به ملح وخل وليمون لمده 1/2 ساعه .
- نرفع الحمام من الإناء ونغسله جيداً بالماء ونقوم بكسر ظهر الحمام كما يلي حتي تكون الحمامه مفروده عند النضج وليست مقوسه .
- نقوم بعمل خلطه الحشو وهي :
- نضع الأرز في ماء لمده نصف ساعه وذلك لتسهيل عمليه النضج .
- نخلط الأرز بالملح والفلفل والبصل والسمن كما يلي :
- نحشي بطن الحمام كما يلي :
- كما نحشي المنطقه التي تم توريكها وهي التي بين الجلد والبطن كما يلي ونفرد الأرز بالداخل أثناء عمليه الحشو.
- ولغلق بطن الحمامه بعد عمليه الحشو نقوم بوضع أرجل الحمامه في فتحه الشرج وتسمي بعمليه (التكتيف) كما يلي :

- نضع إناء علي النار ونضع به بصله وملح وفلفل وورقه لورا و2 فص مستكه وحبهان ونتركها تغلي .
- نضع بعد ذلك الحمام المحشي في الإناء علي النار ونغطي الإناء ونتركه من 1/3 إلي 1/2 ساعه حتي تمام النضج .
- ولمعرفه إذا تم نضج الحمام أم لا نقوم بكسر جناح الحمام كما يلي وإذا تم كسر ذراعه بسهوله فإنه دليل النضج.
- وبعد عمليه النضج نرفع الحمام من الإناء ونتركه حتي يهدأ .
- ولتحمير الحمام نحضر طاسه بها زيت وندهن الحمام بعصير الليمون ونحمره في الزيت ونضعه في طبق التقديم ويؤكل ساخناً .
وبالهنا والشفا
ربما تفيد من هذه المواضيع كذلك :
تماااااااااااااااااااام اوووووووووووووووووى ممن اعملها
ردحذفالصدق مافيه احسن من الدجاج بالرز والمكرونه وبكل شيء ,, واذا كان من غوزي احلى واحلى :)
ردحذف