expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل تارت الكنافه.



  • 1/2 كيلو كنافه.
  • 2 ملعقه كبيره سمن سائل.
  • 4 ملعقه كبيره سكر بودره.
  • 5 بياض بيض.
  • 3 ملعقه كبيره عصير ليمون.
  • 4 موز.
  • 1 كوب قطر (شربات)(اختياري).

  • يسخن الفرن علي حراره 180 درجه مئويه.
  • تفرم الكنافه ناعماً بإستخدام محضر الطعام(أو تفرك جيداً باليد).
  • توضع في وعاء عميق، وتفرك جيداً مع السمن و2 ملعقه كبيره سكر بودره حتي تغطي تماماً بالسمن.
  • يدهن قالب دائري (يمكن فك جوانبه - قطره 25 سنتيمتر) بقليل من السمن، وتفرد الكنافه مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب .
  • يوضع القالب في الفرن لحوالي  15دقيقه أو إلي أن يصبح لون الكنافه ذهبياً.
  • في تلك الأثناء، يخفق بياض البيض مع ملعقه كبيره سكر بودره و1/2 ملعقه صغيره عصير ليمون بواسطه مضرب كهربائي حتي يصبح الخليط كالمارنج ( صلباً).
  • يقشر الموز ويخلط مع المتبقي من عصير الليمون، حتي لا يتغير لونه.
  • تترك الكنافه لتبرد قليلاً (يمكن أن تسقي بقليل من القطر في هذه المرحله).
  • يرص الموز علي سطح الكنافه، ويغطي بالمارنج.
  • يرش المتبقي من السكر البودره علي سطح المارنج، ثم يسلط اللهب المباشر أو( شوايه الفرن ) علي السكر المرشوش ليأخذ اللون الذهبي.


لمسات أحلي وصفه:


يمكن توزيع كميه من الكريمه اللباني المخفوقه مع قليل من السكر البودره أو الكسترد، علي الكنافه (بعد الخبز في الفرن)
ثم تزين بشرائح طوليه من الفاكهه الطازجه (مانجو، توت، البابايا، كيوي)، بحيث تكون علي شكل ورده، ويوزع فوقها حبات الرمان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك