expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل الأرز بالشعريه بالصور التفصيليه :

المقادير:





  • 1 كوب شعريه.
  • ملعقه سمن او زبده.



  • مقدار من الماء (سنقوم بتوضيح ذلك لاحقاَ).



الطريقه:


  • نحضر إناء ونرفعه علي النار ونضع به السمن.

  • نضع كوب الشعريه إلي ان يصفر مع مراعاه عدم غمق اللون.

  • نقوم بغسل الارز جيداَ ونضعه علي الشعريه. 

  • نضع الملح ونقلب الخليط علي النار إلا أن يشخشخ أي يجف الماء به وذلك حتي يكون الأرز مفلفل.

  • نغطي الإناء ونرفعه علي النار حتي يقوم الارز بشرب الماء ونضع بعد ذلك الصفيحه (الشياطه) ونتركه لينضج مع مراعاه تقليبه .



ملحوظه:

  • إذا كان الأرز مغلف أي قمتي بشراءه من السوبر ماركت فإن مقدار الارز يحتاج مثله ماء أي أن كوب الأرز يحتاج مثله كوب من الماء
  • أما إذا كان الأرز من الأرض الزراعيه مباشره فلابد ان نراعي ان الأرز القديم (إنتاج السنه الماضيه) يحتاج ماء زياده أي 5 كوب أرز يحتاج إلي 6 كوب ماء.
  • أما الارز الجديد (إنتاج السنه الحاليه ) فهو مثل الأرز المغلف كوب من الأرز يحتاج كوب من الماء.
  • أما الأرز السايب فعلي حسب إنتاجه.




وبالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك