expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة عمل خبز الجباب بالطريقة الاماراتية بالصور:

المقادير:
  • 2 ملعقة صغيرة من الخميرة.
  • 1/2 2 كوب من الماء الفاتر.
  • 50 جرام سكر.
  • ذرة ملح.
  • 1 جرام زعفران.
  • 4 كوب دقيق من درجة ثانية.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت.
  • 50 جرام سمن.
  • 1 بيضة.
  • دبس تمر حسب الرغبة.
  • 50 جرام من الهيل المطحون.
الطريقة:
  • نقوم بخلط الخميرة جيداً مع الماء الفاتر والسكر والبيض والملح والزعفران والهيل.
  • نقوم بإضافة الدقيق للخليط السابق ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق.
  • نترك العجينة لمدة ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة حتي تتخمر.
  • نقوم بإعادة وضع العجينة مرة اخري في العجان حتي تمتزج جيداً.
  • نسخن مقلاة غير عميقة (مسطحة) ومضادة للإلتصاق.
  • نقوم بسكب الخليط في المقلاة بمقدار 50 مللي في كل مرة لتتشكل العجينة كهيئة الكريب أو البان كيك.
  • نقوم بسكب نقاط صغيرة من السمن علي سطح الجُباب وذلك بعد ظهور فقاعات الهواء، ثم نقلبها علي الجانبين حتي تتحمر قليلاً.
  • تقدم ساخنة مع دبس التمر.

متنسوش تجربوها وتقولولي رأيكم صدقوني هتعجبكم قوي وبالهنا والشفا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك