expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة عمل البزار أو خلطة البهارات:

سنقوم اليوم بعمل البهارات الاماراتية المعروفة بإسم (البزار) وهي عبارة عن مجموعة من البهارات المحمصة والمطحونة المستخدمة في معظم الأكلات الاماراتية والخليجية:

المقادير:

  • 100 جرام من حبوب الفلفل الإسود الكاملة.
  • 50 جرام من حبوب الشمر.
  • 30 جرام من الينسون النجمي.
  • 50 جرام من الفلفل الأحمر الجاف.
  • 50 جرام من الزنجبيل الجاف.
  • 50 جرام من جوز الطيب.
  • 500 جرام من حبوب الكمون.
  • 100 جرام كركم.
  • 1000 جرام من حبوب الكزبرة.
  • 200 جرام من عيدان القرفة.
  • 100 جرام هيل كامل (الحبهان).
 الطريقة:
  • نقوم بتنظيف وغسل الكزبرة وحبوب الكمون بالماء الفاتر ثم نتركهم ليجفوا في درجة حرارة 60 درجة مئوية لمدة 4 ساعات.
  • نقوم بتحميص الكزبرة والكمون علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي لا تحترق، ثم نضيف إليها الهيل وعيدان القرفة ونستمر في التحميص لمدة 5 دقائق.
  • نقوم بإضافة الزنجبيل الجاف والكركم والفلفل الأحمر الجاف وحبوب الينسون ونستمر في التحميص لمدة 5 دقائق إضافية.
  • نقوم بإضافة باقي المكونات الأخري ويتم تحميصها مع بعض علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة، مع مراعاة التقليب المستمر حتي لا تحترق المكونات.
  • عند الإنتهاء من التحميص، نقوم برفع الخليط السابق من علي النار ونتركه ليبرد لمدة 6 ساعات في درجة حرارة الغرفة ثم تُطحن جيداً حتي تُصبح ناعمة جداً.
وهكذا قد قمنا بعمل البزار الاماراتي في البيت ومتنسوش منتظرة رأيكم

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك