expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة عمل الجشيد بالصور:

سنقدم إليكم اليوم طريقة عمل الجشيد الاماراتي

المقادير: 
  • 1 ملعقة كبيرة كركم.
  • 4 حبات بصل.
  • ملح حسب الرغبة.
  • 30جرام زنجبيل.
  • 100جرام سمن. 
  •  20جرام من الفلفل الأخضر الطازج.
  • 50 جرام من الكزبرة الطازجة.
  • 3 حبات من الليمون المجفف.
  • 3 حبات ثوم مهروس.
  • 1/2 كوب زيت ذرة.
  • 3 ملاعق كبيرة من البزار ولطريقة عمل البزار ستجدها هنا .
  • 2 ورقة غار.
  • 2 كجم من سمك القرش الصغير.
الطريقة:
  • نقوم بتقطيع سمك القرش إلي مكعبات صغيرة بحجم 5 سم، ثم نضعها في إناء متوسط الحجم به ماء بحيث يُغمر السمك في الماء، ثم نضع الإناء علي النار لمدة حوالي 30 دقيقة حتي تمام النضج.
  • نقوم بإزالة العظم من اللحم.
  • نقوم بتقطيع لحم القرش إلي قطع صغيرة ثم نضعها وسط قطعة من القماش الأبيض النظيف ونقوم بعصرها جيداً من مرقة السمك.
  • يُقطع البصل إلي شرائح، ثم نقوم بتحميرة في الزيت ثم يثضاف إليه الثوم والزنجبيل والفلفل وأوراق الغار ونستمر في القلي حتي تتحمر المكونات.
  • يُضاف سمك القرش والكركم والبزار والملح والليمون المجفف وقليل من الزيت ويُستمر القلي ببطئ فوق نار هادئة.
  • تُضاف كمية قليلة من الزيت كل دقيقتين وذلك علي مدي 10 دقائق.
يُقدم ساخناً مع الأرز الأبيض والسمن ويُزين بالكزبرة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك