expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة عمل الخمير بالصور (خبز اماراتي):

المقادير:
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
  • 2 ونصف كوب من الماء الفاتر.
  • 50 جرام سكر


  •  دبس تمر حسب الرغبة.
  • 3 بيضات.
  • 100 جرام من حبوب السمسم.
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 جرام زعفران.
  • 2 كوب دقيق درجة تانية.
  • 2 كوب دقيق درجة أولي.
  • 1 ملعقة صغيرة من حبوب الشمر (مثيبة).
  • 50 جرام سمن.

الطريقة:
  • نقوم بضرب الدقيق والبيض والسكر وحبوب الشمر والملح والسمن والخميرة والزعفران في العجان لمدة ثلاثة دقائق.
  • نقوم بإضافة الماء الفاتر ونستمر في الخلط حتي تعجن العجينة.
  • نقوم بإزالة العجينة من العجان ووضعها في إناء من الستنلس ستيل لمدة ساعة حتي تتخمر العجينة مع مراعاة تغطية الإناء.
  • نقوم بتقطيع العجينة إلي قطع صغيرة علي ان تكون وزن القطعة 100 جرام تقريباً ونتركها مرة أخري لمدة 15 دقيقة حتي ترتاح وتنتفخ.
  • نقوم بفرد العجينة كل قطعة علي حدا علي شكل دائرة، ثم نقوم بوضعها في الفرن حتي يصبح نصف مخبوز.
  • نُخرج العجينة من الفرن ونقوم بدهنها بالبيض ونرش عليها حبوب السمسم، ثم نقوم بإعادتها إلي الفرن مرة أخري حتي تمام النضج.
  • للتقديم: يُقدم الخمير ساخناً مع دبس التمرونقوم برش قليل من السمن علي الخمير.
وبالهنا والشفا ومنتظرة رأيكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك