expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة عمل عصيدة البوبر:


سنتناول شرح طريقة عمل عصيدة البوبر أو عصيدة اليقطين الأحمر أو القرع العسلي علي الطريقة الاماراتية.

المقادير:
  • واحد ونصف كوب من الدقيق الأحمر درجة تانية.
  • نصف كوب من السمن.
  • واحد ملعقة صغيرة من الحبهان (الهيل) المطحون.
  • 2 جرام زعفران.
  • 300 جرام من السكر.
  • 4 لتر ماء.
  • 2 كيلو جرام من اليقطين الاحمر أو القرع العسلي.
الطريقة:
  • نقوم بعسل القرع العسلي أو اليقطين، ثم يُقشر ويُقطع إلي قطع كبيرة.
  • نقوم بوضع القرع  في إناء كبير مع مراعاة أن يكون مغطي بالماء.
  • نضع الإناء علي النار حوالي 25 دقيقة حتي يُطهي ويصبح طرياً، ثم نصفيه ونتركه ليُصفي ويجف جيداً من الماء.
  • نقوم بهرس القرع ونخلطه جيداً مع الدقيق المحمر والسمن.
  • نقوم بإضافة السكر والزعفران والهيل حتي يُصبح الخليط طرياً.
  • نقوم بتغطية الإناء حتي تتم عملية الطهي ببطئ لمدة 10 دقائق، ثم نهرس القرع بخفة من وقت لآخر حتي يصبح ليناً وطرياً وخفيفاً.
  • نقوم بإضافة السمن وماء الورد للخليط ثم نضعه علي نار هادئة لمدة 10 دقائق آخري.
  • نقوم بوضع الخليط في طبق التقديم، ثم نقوم بتسخين 4 ملاعق سمن صغيرة ووضعها علي سطح الخليط ويُقدم فاتراً.

جربوها وقولولي رأيكم وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك