expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل الشربات(القطر/الشيره) .

  • 2 كوب سكر.
  • 1 كوب من الماء.
  • بضع قطرات من عصير الليمون.نكهات(قشر الليمون، ماء الورد أو الزهر، حبات من القرنفل أو ورق الغار أو عود من القرفه) حسب الرغبه.

  • يذاب السكر مع الماء في إناء علي نار متوسطه، تضاف بضع قطرات من عصير الليمون، ويترك علي النار حتي يغلظ القوام قليلاً (يعقد).
  • يمكن اضافه عده نكهات للقطر حسب الرغبه وذلك قبل بدء الخليط في الغليان.
  • يصفي القطر ويحفظ في برطمان محكم بالبراد لحين استخدامه.

لعمل الشربات السميك أو الغليظ:
 
لعمل قطر سميك القوام، يذاب 3 مقدار من السكر مع مقدار من الماء وعصير الليمون مع اتباع نفس الخطوات السابقه. 

ملحوظه: 
لا تقومي بتقليب الشربات وهو علي النار حتي لا يلتصق السكر بأحرف الاناء ويسكر معك الشربات واذا قمتي بتقليب الشربات فبرفق وحظر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك