expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل الممدود :

المقادير:
  • 1 كوب سكر.


  • 1ملعقه صغيره شمر مطحون أو رائحه الكحك.

  • 1 كوب لبن رايب أو كريمه لباني. 

  • 1 صفار بيضه للدهن.


مقادير الحشو :

  • 1 كوب من المكسرات المجروشه.
  • 2 ملعقه كبيره سكر.



  • نقوم بخفق الزبده والسكر في وعاء عميق بواسطه مضرب كهربائي حتي تصبح كالكريمه.

  • نقوم بإضافه دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبده مع التقليب حتي تتجانس المكونات.

  • نُحضر إناء عميق ونضع به الدقيق مع الخميره والشمر ثم نقوم بإضافته لخليط الزبده مع التقليب بخفه بواسطه ملعقه خشبيه.
  • نقوم بإضافه اللبن الرايب تدريجياً للخليط السابق حتي تتجانس المكونات وتصبح العجينه كتله واحده.
  • نترك العجينه بالثلاجه لمده 1/2 ساعه حتي تتماسك ويكون من السهل فردها.
  • نقوم بتسخين الفرن علي درجه حراره 180 درجه مئويه.
  • نقوم بتقسيم العجينه إلي قسمين متساويين.

  • نأخذ النصف الأول من العجينه ونفردها في الصنيه ثم نضع الحشو عليها بحيث يُغطي الحشو العجينه.
  • نقوم بفرد النصف الاخر من العجينه علي الحشو حتي يغطي الحشو تماماً.
  • ندهن العجينه بصفار البيض ثم نضعها في الفرن لمده 1/2 ساعه أو حتي تمام الخبز.
  • نُخرج الصينيه من الفرن ثم نتركها لتبرد ونقطعها ونضعها في طبق التقديم ويؤكل بارداً.
  • وبالهنا والشفا











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك