expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة عمل فطيرة الدجاج المكمورة بالصور:

المقادير:

  • 2 دجاجة صغيرة كل منهما مقطعة إلي 6 قطع.
  • 1 كجم بصل.
  • ملح وفلفل.
  • 1 ملعقة حبهان مطحون (هيل).
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
  • 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
  • 1 ملعقة صغيرة كركم.
  • زيت للقلية.
  • ورق ألومنيوم للخبز.
مقادير العجين:

  • 3 كوب دقيق.
  • 1 كوب دقيق للفرد
  • 1 ملعقة صغيرة ممسوحة من الملح.
  • 1 ملعقة كبيرة سمن.
  • 1/2 1 كوب من الماء.
الطريقة:


  • نقوم بتتبيل الدجاج بالملح والفلفل.
  • نحمر الدجاج في الزيت.
  • نقوم بتقطيع البصل إلي شرائح رفيعة ونتبله بالملح والفلفل ثم نقوم بتشويحه.
  • نقوم بإضافة قطع الدجاج إلي البصل ونتركه جانباً.
  • نقوم بعمل العجين وذلك عن طريق خلط جميع مقادير العجين معاً ونتركها حتي ترتاح لمدة 1/2 ساعة.
  • نقوم بتقسيم العجين إلي ثلاثة أجزاء متساوية.
  • نفرد كل جزء علي حدا ونفرده بدقيق الفرد.
  • نقوم بدهن صنية الخبز بقليل من الزيت ونفرد بها الجزء الأول من العجين ثم الجزء الثاني ثم الجزء الثالث علي أن نقوم بدهن قليل من الزيت بين كل جزء وآخر.
  • نحضر خليط الفراخ ونضعه في منتصف الصينية ثم نغطيه بأول طبقه من العجين ثم ندهنها بقليل من الزيت ثم نغطي الطبقه الثانية وندهنها بقلبل من الزيت وهكذا الطبقة الثالثة.
  • نغلف الصينية جيداً بورق الفويل وندخلها الفرن علي درجة حرارة عالية لمده 1/4 ساعة ثم نقوم بخفض درجة الحرارة حتي تكون هادئة جداً لمدة ثلاثة ساعات حتي تمام النضج.
  • بعد النضج نقوم بكشف ورق الفويل ونضعها تحت الشواية قليلاً حتي يتحمر السطح أو من الممكن بعد النضج نقوم بكشف الفويل وتركه قليلاً في سخونة الفرن بعد غلق النار وذلك حتي يتحمر السطح ثم نقوم بالغرف وتقديمها.


وبالهنا والشفا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك