expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقة سهلة لعمل بسكويت بالتمر (بالصور).

المقادير:
  • 2  كوب دقيق.
  • 1/2 كوب لبن حليب دافئ.
  • 2 بيضة مخفوقتان.
  • 1/4 كوب زبدة لينة.
  • بيضة كاملة.
  • 1/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
  • تمر عجوة للحشو.
  • سمسم أو سكر للتزيين.
  • 1/4 ملعقة كبيرة فانيليا.
  • 1/4 كوب سكر.

الطريقة:
  • نحضر إناء ونخلط به الزبد والسكر حتي تصبح كالكريمة.
  • نحضر البيضة الكاملة ونقوم بفصل البياض عن الصفار ونضيف صفار البيض للخليط السابق ونخفقه جيداً حتي تمتزج المكونات جيداً.
  • نقوم بخلط الدقيق والبيكنج بودر معاً ونضيفهما للخليط السابق مع العجن جيداً، ثم نضيف اللبن والفانيليا مع إستمرار العجن حتي نحصل علي عجين متماسك ولين.
  • نقوم بتشكيل العجين حسب الرغبة، مثلاً نحضر قطعة عجين صغيرة في حجم عين الجمل ونجوفها من المنتصف ونضع بها قطعة العجوة ثم نغلقها أو نفرد العجين علي سطح أملس ثم نشكل العجوة علي شكل إسطواني ونضعها علي العجين ونلف العجين حتي نحصل علي شكل إسطواني محشو عجوة من المنتصف ثم نقطع العجين.
  • ندهن سطح البسكويت بالبيض المخفوق ونرشه بالسكر أو السمسم للتزيين.
    نضع البسكويت في الصينية.
  • نخبزه في الفرن علي درجة حرارة 180 درجة لمدة 1/2 ساعة أو حتي تمام النضج.
بالهنا والشفا

هناك تعليقان (2):

  1. لذيذه بس بدي اعرف طريقه تانيه بتتمد بالصينيه مع البسكويت

    ردحذف
    الردود
    1. من عيني حبيبتي ان شاء الله هعرضلك طريقة تانية،
      بس أنا عايزة أفهم تعليقك، هل إنتي تقصدي إنها إتمددت معاكي في الصينية؟؟

      وتشرفينا في أي وقت

      حذف

يسعدنا تعليقك