- 1/2 كيلو كنافه.
- 2 ملعقه كبيره سمن سائل.
- 4 ملعقه كبيره سكر بودره.
- 5 بياض بيض.
- 3 ملعقه كبيره عصير ليمون.
- 4 موز.
- 1 كوب قطر (شربات)(اختياري).
- يسخن الفرن علي حراره 180 درجه مئويه.
- تفرم الكنافه ناعماً بإستخدام محضر الطعام(أو تفرك جيداً باليد).
- توضع في وعاء عميق، وتفرك جيداً مع السمن و2 ملعقه كبيره سكر بودره حتي تغطي تماماً بالسمن.
- يدهن قالب دائري (يمكن فك جوانبه - قطره 25 سنتيمتر) بقليل من السمن، وتفرد الكنافه مع الضغط باليد بحيث تأخذ شكل القالب .
- يوضع القالب في الفرن لحوالي 15دقيقه أو إلي أن يصبح لون الكنافه ذهبياً.
- في تلك الأثناء، يخفق بياض البيض مع ملعقه كبيره سكر بودره و1/2 ملعقه صغيره عصير ليمون بواسطه مضرب كهربائي حتي يصبح الخليط كالمارنج ( صلباً).
- يقشر الموز ويخلط مع المتبقي من عصير الليمون، حتي لا يتغير لونه.
- تترك الكنافه لتبرد قليلاً (يمكن أن تسقي بقليل من القطر في هذه المرحله).
- يرص الموز علي سطح الكنافه، ويغطي بالمارنج.
- يرش المتبقي من السكر البودره علي سطح المارنج، ثم يسلط اللهب المباشر أو( شوايه الفرن ) علي السكر المرشوش ليأخذ اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك