المقادير:
- مقدار من الماء (سنقوم بتوضيح ذلك لاحقاَ).
الطريقه:
- نحضر إناء ونرفعه علي النار ونضع به السمن.
- نضع كوب الشعريه إلي ان يصفر مع مراعاه عدم غمق اللون.
- نقوم بغسل الارز جيداَ ونضعه علي الشعريه.
- نضع الملح ونقلب الخليط علي النار إلا أن يشخشخ أي يجف الماء به وذلك حتي يكون الأرز مفلفل.
- نغطي الإناء ونرفعه علي النار حتي يقوم الارز بشرب الماء ونضع بعد ذلك الصفيحه (الشياطه) ونتركه لينضج مع مراعاه تقليبه .
ملحوظه:
- إذا كان الأرز مغلف أي قمتي بشراءه من السوبر ماركت فإن مقدار الارز يحتاج مثله ماء أي أن كوب الأرز يحتاج مثله كوب من الماء.
- أما إذا كان الأرز من الأرض الزراعيه مباشره فلابد ان نراعي ان الأرز القديم (إنتاج السنه الماضيه) يحتاج ماء زياده أي 5 كوب أرز يحتاج إلي 6 كوب ماء.
- أما الارز الجديد (إنتاج السنه الحاليه ) فهو مثل الأرز المغلف كوب من الأرز يحتاج كوب من الماء.
- أما الأرز السايب فعلي حسب إنتاجه.
وبالهنا والشفا
ربما تفيد من هذه المواضيع كذلك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك