المقادير:
- 1/2كيلو كنافه طازجه (خصلات طويله).
- سمن سائل للدهن.
- زيت غزير للقلي. 2 كوب مكسرات صحيحه، مقشره(فسيق، لوز، بندق، كاجو).
- قطر أو شربات سميك ودافئ
- تفرد خصلات الكنافه علي سطح أملس، علي هيئه شرائط طويله رفيعه.
- يوزع قليل من السمن السائل علي الخصلات المفروده.
- تلف الخصلات حول اكواب بلاستيكيه صغيره أو حول الابهام مرتكزاً علي السطح، مع الضغط الخفيف بأطراف الاصابع، للحصول علي أكواب أو أساور بحجم مناسب ، مع التخلص من الكنافه الزائده.
- تكرر الخطوات السابقه حتي الانتهاء من كميه الكنافه، ثم ترص الكنافه في صينيه الفرن.(مع مراعاه عدم نزع الأكواب البلاستيكيه) .
- تغطي الصينيه بورق بلاستيك وتوضع بالبراد لمده 20 دقيقه حتي تتماسك.
- يسخن الزيت في إناء عميق، تنزع الأكواب البلاستسكيه عن كل واحده كنافه، ثم تقلي في الزيت حتي تحمر من جميع الجهات.
- ترفع علي منشفه ورقيه للتخلص من الزيت الزائد، وتترك لتبرد قليلاً .
- في تلك الأثناء، تخلط المكسرات مع 1/2 كوب من القطر في وعاء عميق.(يراعي استخدام نوع واحد من المكسرات، لكل واحد كنافه).
- تحشي وحدات الكنافه بالمكسرات، ثم ترص في طبق التقديم، ويوزع فوقها القطر.
طريقه عمل القطر تم ذكرها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك