للقشطه الكدابه
- 24 ورقه جلاش.
- زيت غزير للقلي.
- فستق مجروش ومربي الورد للتزيين.
- يذاب النشا في نصف كوب من الحليب.
- يسخن المقدار المتبقي من الحليب في إناء علي نار متوسطه، ويضاف ماء الورد.
- يضاف خليط النشا الي الحليب الساخن، مع التقليب حتي يصبح قوام الخليط غليظاً.
- يرفع عن النار ويصب في وعاء بارد ويغطي بورق بلاستيك، بحيث يلامس سطح القشطه، حتي لا تتكون قشره علي السطح.
- تترك القشطه حتي تبرد تماماً، حوالي ساعه أو أكثر، تحفظ بالبراد لحين استخدامها.
- تخفق القشطه جيداً قبل الاستخدام، حتي تصير ناعمه ومتجانسه.
- تقطع أوراق الجلاش إلي مستطيلات (15*25سم).
- تفرد طبقتين من أوراق الجلاش علي سطح املس, بحيث يكون الضلع الاقصر مواجهاً لك.
- تفرد طبقه أخري من الجلاش بالعرض, توضع ملعقتين كبيرتين من القشطه في الوسط حيث تلتقي الطبقات الطوليه والعرضيه.
- تطوي الجوانب فوق القشطه, وتلف الورقه لتصبح علي شكل اسطوانه تكرر الخطوات لحشو باقي كميه الجلاش
- تحمر في زيت غزير ساخن حتي يصبح لونها ذهبياً, ترفع علي منشفه ورقيه.
- توضع في الشربات ثم ترفع وتصفي.
- ترص زنود الست في طبق التقديم, تزين بقلبل من الفستق المجروش ومربي الورد.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك