المقادير:
- 1/4 كيلو لفت أحمر أو ابيض حسب الرغبه مع الحفاظ علي جزء من الاعواد الخضرا ( كبر ).
- بعض من الشطه الحراءه أو الشطه الحلوه حسب الرغبه.
- قطع اللفت قطع صغيره ومعها الأعواد الخضرا والتخلص من الأوراق.
- ينقع اللفت مع الأعواد الخضرا المقطعه في الملح والشطه لمده ليله حتي يتم التخلص من الماء الموجود في اللفت.
- نقوم بالتخلص من الماء المنزل من اللفت.
- نأخذ اللفت بدون غسله ونضعه في برطمان محكم الغلق مع كميه مناسبه من الماء المملح.
- يتم وضع عصير الليمون وقليل من الزيت علي الوجه ويفضل زيت الذره عن زيت الزيتون وذلك لأن الزيت يمنع تكون الريم الأبيض.
- يتم غلق البرطمان بطريقه محكمه وتركه من 4 إلي 5 أيام ويتم أكله بالهنا والشفا.
ربما تفيد من هذه المواضيع كذلك :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك