المقادير:
- 2 ملعقة صغيرة من الخميرة.
- 1/2 2 كوب من الماء الفاتر.
- 50 جرام سكر.
- ذرة ملح.
- 1 جرام زعفران.
- 4 كوب دقيق من درجة ثانية.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 50 جرام سمن.
- 1 بيضة.
- دبس تمر حسب الرغبة.
- 50 جرام من الهيل المطحون.
- نقوم بخلط الخميرة جيداً مع الماء الفاتر والسكر والبيض والملح والزعفران والهيل.
- نقوم بإضافة الدقيق للخليط السابق ونستمر في الخلط لمدة خمس دقائق.
- نترك العجينة لمدة ساعة تقريباً في درجة حرارة الغرفة حتي تتخمر.
- نقوم بإعادة وضع العجينة مرة اخري في العجان حتي تمتزج جيداً.
- نسخن مقلاة غير عميقة (مسطحة) ومضادة للإلتصاق.
- نقوم بسكب الخليط في المقلاة بمقدار 50 مللي في كل مرة لتتشكل العجينة كهيئة الكريب أو البان كيك.
- نقوم بسكب نقاط صغيرة من السمن علي سطح الجُباب وذلك بعد ظهور فقاعات الهواء، ثم نقلبها علي الجانبين حتي تتحمر قليلاً.
- تقدم ساخنة مع دبس التمر.
متنسوش تجربوها وتقولولي رأيكم صدقوني هتعجبكم قوي وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك