المقادير:
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 1 جرام زعفران.
- 1 ملعقة صغيرة ماء.
- 5 ملاعق صغيرة سكر.
- 5 كوب لبن .
- 2 كوب طحين الأرز.
الطريقة:
- نقوم بخلط طحين الأرز بالماء الفاتر ونضعه جانباً.
- نقوم بتسخين اللبن علي نار هادئة حتي يغلي ثم نقوم بإضافة السكر والهيل إليه.
- نحضر خليط طحين الأرز بالماء الفاتر ونضعه علي الخليط السابق مع الإستمرار في تقليب الخليط حتي نحصل علي خليط شبه سائل.
- نقوم بإضافة الزعفران وماء الورد، ثم نرفعه من علي النار ونضعه في إناء التقديم، ونتركه في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة.
- نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين حتي يبرد ونقوم بتزينه بالزعفران ويُقدم بارداً.
بالهنا والشفا ومتنسوش تقولوي رأيكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك