المقادير:
الطريقة:
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 2 ونصف كوب من الماء الفاتر.
- 50 جرام سكر
- دبس تمر حسب الرغبة.
- 3 بيضات.
- 100 جرام من حبوب السمسم.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 جرام زعفران.
- 2 كوب دقيق درجة تانية.
- 2 كوب دقيق درجة أولي.
- 1 ملعقة صغيرة من حبوب الشمر (مثيبة).
- 50 جرام سمن.
الطريقة:
- نقوم بضرب الدقيق والبيض والسكر وحبوب الشمر والملح والسمن والخميرة والزعفران في العجان لمدة ثلاثة دقائق.
- نقوم بإضافة الماء الفاتر ونستمر في الخلط حتي تعجن العجينة.
- نقوم بإزالة العجينة من العجان ووضعها في إناء من الستنلس ستيل لمدة ساعة حتي تتخمر العجينة مع مراعاة تغطية الإناء.
- نقوم بتقطيع العجينة إلي قطع صغيرة علي ان تكون وزن القطعة 100 جرام تقريباً ونتركها مرة أخري لمدة 15 دقيقة حتي ترتاح وتنتفخ.
- نقوم بفرد العجينة كل قطعة علي حدا علي شكل دائرة، ثم نقوم بوضعها في الفرن حتي يصبح نصف مخبوز.
- نُخرج العجينة من الفرن ونقوم بدهنها بالبيض ونرش عليها حبوب السمسم، ثم نقوم بإعادتها إلي الفرن مرة أخري حتي تمام النضج.
- للتقديم: يُقدم الخمير ساخناً مع دبس التمرونقوم برش قليل من السمن علي الخمير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك