سنقوم اليوم بعمل البهارات الاماراتية المعروفة بإسم (البزار) وهي عبارة عن مجموعة من البهارات المحمصة والمطحونة المستخدمة في معظم الأكلات الاماراتية والخليجية:
المقادير:
- 100 جرام من حبوب الفلفل الإسود الكاملة.
- 50 جرام من حبوب الشمر.
- 30 جرام من الينسون النجمي.
- 50 جرام من الفلفل الأحمر الجاف.
- 50 جرام من الزنجبيل الجاف.
- 50 جرام من جوز الطيب.
- 500 جرام من حبوب الكمون.
- 100 جرام كركم.
- 1000 جرام من حبوب الكزبرة.
- 200 جرام من عيدان القرفة.
- 100 جرام هيل كامل (الحبهان).
الطريقة:
- نقوم بتنظيف وغسل الكزبرة وحبوب الكمون بالماء الفاتر ثم نتركهم ليجفوا في درجة حرارة 60 درجة مئوية لمدة 4 ساعات.
- نقوم بتحميص الكزبرة والكمون علي نار هادئة مع التقليب المستمر حتي لا تحترق، ثم نضيف إليها الهيل وعيدان القرفة ونستمر في التحميص لمدة 5 دقائق.
- نقوم بإضافة الزنجبيل الجاف والكركم والفلفل الأحمر الجاف وحبوب الينسون ونستمر في التحميص لمدة 5 دقائق إضافية.
- نقوم بإضافة باقي المكونات الأخري ويتم تحميصها مع بعض علي نار هادئة لمدة 15 دقيقة، مع مراعاة التقليب المستمر حتي لا تحترق المكونات.
- عند الإنتهاء من التحميص، نقوم برفع الخليط السابق من علي النار ونتركه ليبرد لمدة 6 ساعات في درجة حرارة الغرفة ثم تُطحن جيداً حتي تُصبح ناعمة جداً.
وهكذا قد قمنا بعمل البزار الاماراتي في البيت ومتنسوش منتظرة رأيكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك