المقادير:
- 2 ملعقة صغيرة من ماء الورد.
- واحد ونصف كوب من الدقيق الأحمر درجة تانية.
- نصف كوب من السمن.
- واحد ملعقة صغيرة من الحبهان (الهيل) المطحون.
- 2 جرام زعفران.
- 300 جرام من السكر.
- 4 لتر ماء.
- 2 كيلو جرام من اليقطين الاحمر أو القرع العسلي.
- نقوم بعسل القرع العسلي أو اليقطين، ثم يُقشر ويُقطع إلي قطع كبيرة.
- نقوم بوضع القرع في إناء كبير مع مراعاة أن يكون مغطي بالماء.
- نضع الإناء علي النار حوالي 25 دقيقة حتي يُطهي ويصبح طرياً، ثم نصفيه ونتركه ليُصفي ويجف جيداً من الماء.
- نقوم بهرس القرع ونخلطه جيداً مع الدقيق المحمر والسمن.
- نقوم بإضافة السكر والزعفران والهيل حتي يُصبح الخليط طرياً.
- نقوم بتغطية الإناء حتي تتم عملية الطهي ببطئ لمدة 10 دقائق، ثم نهرس القرع بخفة من وقت لآخر حتي يصبح ليناً وطرياً وخفيفاً.
- نقوم بإضافة السمن وماء الورد للخليط ثم نضعه علي نار هادئة لمدة 10 دقائق آخري.
- نقوم بوضع الخليط في طبق التقديم، ثم نقوم بتسخين 4 ملاعق سمن صغيرة ووضعها علي سطح الخليط ويُقدم فاتراً.
جربوها وقولولي رأيكم وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك