سنقدم إليكم اليوم طريقة عمل الجشيد الاماراتي
المقادير:
- 100جرام سمن.
- 20جرام من الفلفل الأخضر الطازج.
- 50 جرام من الكزبرة الطازجة.
- 3 حبات من الليمون المجفف.
- 3 حبات ثوم مهروس.
- 1/2 كوب زيت ذرة.
- 3 ملاعق كبيرة من البزار ولطريقة عمل البزار ستجدها هنا .
- 2 ورقة غار.
- 2 كجم من سمك القرش الصغير.
الطريقة:
- نقوم بتقطيع سمك القرش إلي مكعبات صغيرة بحجم 5 سم، ثم نضعها في إناء متوسط الحجم به ماء بحيث يُغمر السمك في الماء، ثم نضع الإناء علي النار لمدة حوالي 30 دقيقة حتي تمام النضج.
- نقوم بإزالة العظم من اللحم.
- نقوم بتقطيع لحم القرش إلي قطع صغيرة ثم نضعها وسط قطعة من القماش الأبيض النظيف ونقوم بعصرها جيداً من مرقة السمك.
- يُقطع البصل إلي شرائح، ثم نقوم بتحميرة في الزيت ثم يثضاف إليه الثوم والزنجبيل والفلفل وأوراق الغار ونستمر في القلي حتي تتحمر المكونات.
- يُضاف سمك القرش والكركم والبزار والملح والليمون المجفف وقليل من الزيت ويُستمر القلي ببطئ فوق نار هادئة.
- تُضاف كمية قليلة من الزيت كل دقيقتين وذلك علي مدي 10 دقائق.
يُقدم ساخناً مع الأرز الأبيض والسمن ويُزين بالكزبرة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك