- 1 كوب سكر.
- 2 كوب دقيق سميد.
- 1 ملعقه كبيره خميره.
- 1ملعقه صغيره شمر مطحون أو رائحه الكحك.
- 1 كوب لبن رايب أو كريمه لباني.
- 1 صفار بيضه للدهن.
مقادير الحشو :
- 1 كوب من المكسرات المجروشه.
- 2 ملعقه كبيره سكر.
- نقوم بخفق الزبده والسكر في وعاء عميق بواسطه مضرب كهربائي حتي تصبح كالكريمه.
- نقوم بإضافه دقيق السميد تدريجياً لخليط الزبده مع التقليب حتي تتجانس المكونات.
- نُحضر إناء عميق ونضع به الدقيق مع الخميره والشمر ثم نقوم بإضافته لخليط الزبده مع التقليب بخفه بواسطه ملعقه خشبيه.
- نقوم بإضافه اللبن الرايب تدريجياً للخليط السابق حتي تتجانس المكونات وتصبح العجينه كتله واحده.
- نترك العجينه بالثلاجه لمده 1/2 ساعه حتي تتماسك ويكون من السهل فردها.
- نقوم بتسخين الفرن علي درجه حراره 180 درجه مئويه.
- نقوم بتقسيم العجينه إلي قسمين متساويين.
- نأخذ النصف الأول من العجينه ونفردها في الصنيه ثم نضع الحشو عليها بحيث يُغطي الحشو العجينه.
- نقوم بفرد النصف الاخر من العجينه علي الحشو حتي يغطي الحشو تماماً.
- ندهن العجينه بصفار البيض ثم نضعها في الفرن لمده 1/2 ساعه أو حتي تمام الخبز.
- نُخرج الصينيه من الفرن ثم نتركها لتبرد ونقطعها ونضعها في طبق التقديم ويؤكل بارداً.
- وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك