- 1/2 كوب سمن سائل.
- 1/2 كوب شربات (قطر أو شيره).
- 1 كوب مكسرات مجروشه (فستق، كاجو، جوز).
- نقوم بخلط الدقيق والسمن والسكر البودره في العجان الكهربائي علي سرعه متوسطه.
- نقوم بإضافه الماء تدريجياً مع الإستمرار في العجن للحصول علي عجينه ملساء ناعمه.
- نضع العجينه في الثلاجه لمده 15 دقيقه.
- نقوم بخلط كوب من المكسرات مع الشربات (القطر أو الشيره) للحصول علي كتله متماسكه.
- نقوم بتشكيل خليط المكسرات إلي كرات صغيره في حجم البندق.
- نقوم بتسخين الفرن علي حراره 180 درجه مئويه.
- نقوم بتشكيل العجين إلي كرات كبيره نسبياً في حجم عين الجمل (الجوز).
- نقوم بتشكيل العجينه علي هيئه كرات مجوفه لكي نحشيها بحشو المكسرات ثم نغلقها بإحكام.
- نقوم بتشكيلها مره أخري علي هيئه كرات.
- بعد الإنتهاء من المرحله السابقه نقوم بدحرجه الكرات في باقي كميه المكسرات، مع الضغط الخفيف عليها حتي تلتصق المكسرات بالكره.
- نُخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلاً، ونضعها في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك