المقادير:
الطريقة:
بالهنا والشفا
- 1صوديوم. كوب دقيق.
- 1 بيضة.
- 1/4 كوب سكر ناعم.
- 1/8 كوب زيت.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ذرة بيكربونات الصوديوم.
- مبشور نصف برتقالة.
- عصير برتقالة متوسطة.
- ذرة ملح.
الطريقة:
- نحضر إناء ونضع فيه الدقيق والبيكنج بودر وعصير نصف البرتقالة كما نضع مبشور نصف البرتقالة وبيكربونات الصوديوم ونخلطهم جيداً.
- نقوم بإضافة الزيت والسكر بالتدريج للخليط السابق مع الإستمرار في الخلط حتي يصبح كفتات الخبز.
- نقوم بخفق البيض مع الملح ثم نقوم بإضافته للخليط السابق ونخلطهم جيداً ثم نعجنهم بقوة باليد مع إضافة باقي عصير البرتقال حتي تصبح عجينة لدنة.
- نأخذ قطعة كبيرة من العجين وندعكها جيداً، نرش لوحة الرق بالقليل من الدقيق ونرق عليها العجين ثم نقطعها بقوالب البسكويت علي الشكل الذي نحبه.
- نحضر صينية مدهونة بالقليل من الزيت ونرص بها الدقيق ونضعها في الفرن علي درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة عشرة دقائق أو حتي تمام النضج.
- نضع البسكويت في طبق التقديم ونرش عليه القليل من السكر الناعم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
يسعدنا تعليقك